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    Rezept: Kutteln im Bierteig mit Chutney

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Kutteln im Bierteig mit Chutney:



    • 1000 g Kutteln, kuechenfertig
    • 125 g Mehl
    • 1 l Pilsener Bier
    • 2 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Sonnenblumenoel o.ae.
    • Fritierfett
    • 400 g Mangos
    • 400 g Orangen
    • 400 g Rote Zwiebeln
    • 80 g Rosinen
    • 5 Knoblauchzehen
    • 300 g Zucker
    • 1 l Wein- oder Obstessig
    • 3 Rote Chilischoten, gehackt
    • 1 Tl. Salz


    -- Kreiert und erfasst von Frank Ullmann



    (Chutney)



    Mangos schälen, Kerne entfernen und kleinschneiden. Orangen

    filetieren. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.



    Einen Schuss von dem Essig kurz aufkochen, die Zwiebeln hinzugeben und



    glasig duensten. Mango, Orange, Rosinen und die gehackten Chilischoten



    hinzugeben. Knoblauch hineinpressen. Alles kurz aufkochen lassen.



    Nun den restlichen Essig und das Salz zugeben und etwa 30 Minuten bei

    mittlerer Temperatur köcheln lassen. Masse eventuell puerieren.



    (Kutteln im Bierteig)



    Die Kutteln in reichlich Wasser geben. Einen Schuss Essig in das

    Wasser giessen. Die Kutteln mind. 45 Minuten bei mittlerer Temperatur

    kochen. Den Sud abgiessen. Vorgang noch einmal etwa 15 Minuten in

    frischem Essigwasser wiederholen. Die Kutteln ueber einem Sieb

    abgiessen und gut trocknen lassen.



    Mehl, Pils, Eigelb und Salz verruehren. Das Eiweiss zu Schnee

    schlagen und untermengen.



    Die Kuttelstreifen nun in den Bierteig eintauchen und in das

    Fritierfett geben. Wenn der Teig schön braun ist, herausnehmen.

    Eventuell auf Kuechenkrepp ueberschuessiges Fett abtropfen lassen.



    Mit dem zimmerwarmen Chutney servieren.







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