Menge: 4
Zutaten für Rezept Kuerbis-Gnocchi (Mehl):
- 800 g Kuerbis (Gewicht ungeputzt) entkernt, geschaelt, Fleisch in Wuerfelchen
geschnitten (ergibt ca. 300 g)- 350 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 3 El. Sahne
- 100 g Pecorino, gerieben (oder ein anderer halbharter Schafs
kaese)- 1 Zweig Oregano, gehackt
- 1 Bd. Petersilie, gehackt
- 60 g Butter
Salz Pfeffer aus der Muehle
Die Kuerbiswuerfelchen in möglichst wenig, schwach gesalzenem Wasser
weich kochen, in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen.
Kuerbisfleisch puerieren oder durch ein Sieb streichen, Mehl
zum Pueree geben, gut mischen, Eier und Sahne hinzufuegen, gut
mischen, wuerzen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Gnocchi formen und in
köchelnden Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche steigen,
sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf vorgewärmten
Tellern anrichten.
Mit dem Käse bestreuen. Die Kräuter in der Butter kurz duensten
und mit der Butter ueber die Gnocchi verteilen.
Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93
13.11.1993
Erfasser:
Stichworte: Teigwaren, P4
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