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    Rezept: Ktapodi krassato (Krake in Wein)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ktapodi krassato (Krake in Wein):



    • 1 kg Oktopus; (Krake)
    • 100 ml Olivenoel
    • 3 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Tomaten
    • 2 El. Tomatenmark
    • 400 ml Trockener Rotwein
    • Salz schwarzer Pfeffer aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997

    Den Oktopus vom Fischhändler vorbereiten lassen. Falls dies nicht

    möglich ist, wie folgt verfahren: Den Kopfteil abschneiden und zwar

    zwischen den Fangarmen und dem Säckchen. Die Haut von dem Säckchen

    abziehen, umstuelpen und die Eingeweide entfernen. Die Fangarme

    auseinanderdruecken und die Kauwerkzeuge entfernen. Den Oktopus

    gruendlich waschen und abtrocknen, dann kräftig und ausgiebig weich

    klopfen, in mundgerechte Stuecke schneiden.



    Das Oel erhitzen und die Oktopusstuecke darin anbraten. Die Zwiebel

    schälen, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und glasig

    duensten. Den Knoblauch fein hacken und dem Lorbeerblatt zufuegen.

    Bei schwacher Hitze, unter wiederholtem Ruehren, etwa 15 Minuten

    deunsten.



    Die Tomaten häuten, entkernen, wuerfeln und mit dem Tomatenmark zum

    Oktopus geben, salzen und pfeffern. Nach und nach den Wein angiessen

    und aufkochen lassen. Zugedeckt gut 90 Minuten garen.



    Den Oktopus heiss oder auch abgekuehlt mit frischem Weissbrot

    servieren.







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