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    Rezept: Krumbacher Apfelschmalz

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Krumbacher Apfelschmalz:



    • 250 g durchgereifter Camenbert
    • 1 Sp./Schuss Sahne
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tl. eingelegte gruene Pfefferkoerner
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Estragon
    • etwas Weißwein etwas Zitronensaft etwas Worcestersauce Meersalz weißer Pfeffer
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • einige Tropfen Weinbrand
    • 250 g Griebenschmalz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Stueck Lauch
    • 1 saeuerlicher Apfel
    • Meersalz schwarzer Pfeffer Zucker
    • 1 Kaestchen Kresse


    Den Camenbert in eine Schuessel geben und mit einer Gabel zerdruecken. Die

    Sahne angießen und das Ganze mit dem Schneebesen glattruehren. Die geschälte

    und feingehackte Zwiebel und die Pfefferkörner dazugeben. Die Kräuter

    verlesen, waschen, fein hacken, zur Creme geben und alles gut mischen. Das

    Ganze mit etwas Weißwein, Zitronensaft, Worchestersauce, Meersalz, Pfeffer,

    Cayennepfeffer und Zucker kräftig wuerzen. Die Camenbertcreme mit Weinbrand

    aromatisieren und kalt stellen.



    Gekuehlt ca. 2 - 3 Tage haltbar



    Aus: Brot-Aufstriche, Falken Feinschmecker erfasst von Christine Päth



    Den Griebenschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen,

    den Lauch putzen und beides in fein Wuerfel schneiden. Den Apfel schälen,

    entkernen und ebenfalls wuerfeln. Die Zwiebel-, die Lauch- und die

    Apfelwuerfel ins Schmalz geben und darin kurz fritieren. Das Ganze mit

    Meersalz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.

    Die Kresse abschneiden, waschen, grob hacken und unter das Schmalz ruehren,

    kurz bevor es fest wird. Das Schmalz in kleine Töpfchen fuellen und

    vollständig erkalten lassen.



    Gekuehlt 6-7 Tage haltbar.



    Aus: Brotaufstriche, Falken Feinschmecker Erfasst von Christine Päth



    :Stichwort : Aufstrich







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