Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kraeuter-Senf (Basisrezept)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kraeuter-Senf (Basisrezept):



    • 2 Bd. Petersilie; fein gehackt
    • 2 Bd. Kerbel; fein gehackt
    • 6 Zweige Estragon, fein gehackt
    • 250 g Senfkoerner; schwarze Schwarze Senfkoerner sind etwas
    • schaerfer als die gelben
    • 1 Tl. Ingwer; gemahlen
    • 1 Tl. Nelkenpulver
    • 120 g Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 5 dl Weissweinessig


    Die Senfkörner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kräutern, dem

    Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz in eine Schuessel

    geben.

    Essig aufkochen. Siedend heiss unter Ruehren langsam zur Senfmischung

    giessen.

    Den Senf in Einmachgläser fuellen, verschliessen und im Kuehlschrank

    aufbewahren (max. 6 Monate haltbar).

    Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.11

    Tips:

    Senfkörner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1

    Stunde in den Tiefkuehler legt.

    Senf kann mit vielen Zutaten nach Lust und Laune variiert werden. Mit

    ~ z.B. - Knoblauch, Chilischoten, gruener Pfeffer, Baumnuesse, Honig

    anstelle von Zucker usw. .

    Ein Teil des Essigs kann durch Weisswein, Apfelwein oder Champagner

    ersetzt werden.

    Wer den Senf schön gelb haben möchte: etwas Gelbwurzel (Kurkuma)

    zugeben.



    Menge: 3 Gläser







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl