Menge: 1 Flasche
Zutaten für Rezept Knoblauch-Rotwein-Essig:
- 1 Basilikumzweig
- 1 Estragonzweig
- 1 Zitronenmelissezweig
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Knoblauchzehen
- 1 El. Pfefferkoerner, schwarz grob zerstossen
- 100 g Essigessenz
- 1 l Beaujolais
Die Kräuter 1 oder 2 Tage leicht antrocknen lassen. Die
Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit den Kräutern und
Gewuerzen in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essigessenz und dem
Wein auffuellen. Verkorken und 3 Wochen ziehen lassen. Durch ein
Sieb
in eine andere Flasche giessen. Mit Korken luftdicht verschliessen.
Verwendung: Ein Essig fuer alle gruenen Salate und fuer
Fleischmarinaden (Lamm und Rind)
Erfasst von Petra Holzapfel
Quelle: Eva und Ulrich Klever, Alles hausgemacht in der Stadt und
auf
dem Lande (Gräfe und Unzer)
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