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    Rezept: Knoblauch-Rotwein-Essig

    Menge: 1 Flasche



    Zutaten für Rezept Knoblauch-Rotwein-Essig:



    • 1 Basilikumzweig
    • 1 Estragonzweig
    • 1 Zitronenmelissezweig
    • 1 Lorbeerblatt
    • 6 Knoblauchzehen
    • 1 El. Pfefferkoerner, schwarz grob zerstossen
    • 100 g Essigessenz
    • 1 l Beaujolais


    Die Kräuter 1 oder 2 Tage leicht antrocknen lassen. Die

    Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit den Kräutern und

    Gewuerzen in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essigessenz und dem

    Wein auffuellen. Verkorken und 3 Wochen ziehen lassen. Durch ein

    Sieb

    in eine andere Flasche giessen. Mit Korken luftdicht verschliessen.

    Verwendung: Ein Essig fuer alle gruenen Salate und fuer

    Fleischmarinaden (Lamm und Rind)



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: Eva und Ulrich Klever, Alles hausgemacht in der Stadt und

    auf

    dem Lande (Gräfe und Unzer)







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