Menge: 1 Servings
Zutaten für Rezept Knisterfinken:
- 50 g Schweineschmalz
- 250 g Schweinefleisch
Salz- 750 g Vorbereitetes Stielmus
(Blaetter abstreifen, Stiele Gut waschen und in 2 cm Grosse Stuecke schneiden) Koestliches aus der alten Westfaelischen Kueche Von Ursula Stiller Abgetippt von Siegfried Brunne am 6.10.2000
Der Eintopf aus jungem, frischen Ruebstielgemuese, bekannt auch als
Stielmuseintopf.
Zubereitung:
Fett im Topf zerlassen, das in Wuerfel geschnittene Fleisch, Salz und
Wasser hineingeben und 1/2 Stunde kochen lassen. Die geschälten,
kleingeschnittenen Kartoffeln und das Stielmusgemuese hinzugeben und
3/4 Stunde gar kochen lassen. Das fertige Gericht mit Salz
abschmecken. Stielmus oder Ruebstiel sind die Stiele junger Mairueben,
welche die Grundlage fuer diesen rustikalen Eintopf bilden. Statt des
ueblichen Schweinefleisches kann ihm auch Mettwurst beigegeben werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: