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    Rezept: Kastanien schaelen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kastanien schaelen:



      Kastanien

    Kastanien schälen kann man auf verschiedene Arten:

    Methode 1

    Die Fruechte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen,

    scharfen Messer einen 1-2 cm langen Schnitt anbringen, in kochendes

    Wasser geben, 5 Min. kochen.

    Eine Portion mit der Schaumkelle herausnehmen, möglichst heiss

    schälen. Den Rest der Kastanien im heissen Wasser belassen. Immer

    nur so viele herausnehmen, dass sie vor dem Schälen nicht abkuehlen.

    Methode 2

    Die gewaschenen Fruechte auf einem Tuch gut abtrocknen, einschneiden

    und auf einem Schaumlöffel in heisses Oel tauchen. 5 Min. brutzeln

    lassen.

    Auf einer Pellkartoffel-Gabel aufgespiesst noch möglichst heiss

    schälen.

    Methode 3

    Tiefgefrorene, geschälte Kastanien kaufen !!!

    Geschmacklich wird man es kaum merken, ob frisch oder tiefgefroren !

    Man könnte auch getrocknete Kastanien - sind ja bereits geschält ! -

    nehmen, nach Vorschrift eingeweicht: abgesehen davon, dass getrocknete

    Kastanien nicht ueberall zu finden sind, ist ihr Geschmack wesentlich

    weniger fein als frische oder tiefgefrorene Kastanien.



    Menge: 1 Anleitung



    * Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst,

    Winterrezepte und Geschichten,

    Mueller Rueschlikon Verlags AG, Cham, 1993,

    ISBN 3-275-01072-7





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