Menge: 50
Zutaten für Rezept Kastanien Brotaufstrich:
- 200 g Kastanien; gekocht
- 300 ml Milch
Salz- 12 Datteln; getrocknet
- 4 Tl. Dunkler Kakao
- 1 Tl. Orangenschale; nach Belieben die doppelte Menge
- 80 g Butter
- 2 El. Milder Bluetenhonig
Die Kastanien im Elkerohacker fein puerieren. Zusammen mit der Milch
und einer Prise Salz unter Ruehren zu einem dicken Brei kochen. Den
Topf von der Kochstelle nehmen.
Die Datteln entkernen, hacken und mit der Orangenschale und dem Kakao
unter die Kastanien ruehren.
Die Butter auf der Masse zergehen lassen. Nach Geschmack mit Honig
suessen.
Im Kuehlschrank zugedeckt fest werden lassen.
Tip:
Die Masse kann man auch zum Fuellen von Plätzchen verwenden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: