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    Rezept: Kartoffelpastete mit Kraeuterremoulade

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Kartoffelpastete mit Kraeuterremoulade:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 3 Stangen Porree, (etwa 500 g)
    • Salz
    • 1 Bd. Petersilie,
    • 3 Salbeiblaetter, etwa
    • 1 Tl. Majoran, getr.
    • Pfeffer
    • 1 Tl. Fett,
    • 100 g Fruehstuecksspeck,
    • 6 Eier,
    • 1 Tl. Kraeutersalz,
    • 1 Tl. Cayennepfeffer,
    • EL Parmesankaese
    • 200 g Schmand
    • 100 g Salatmayonnaise
    • 4 El. Kraeuter, gehackte
    • (Pfefferminze, Schnittlauch, P
    • 1 klein. Zwiebel, gerieben
    • 2 gewuerfelte, große saure Gurken,
    • 30 g Kapern, feingehackt


    Kartoffeln kochen und pellen. Porree putzen, waschen, in Ringe

    schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 4 Minuten garen, in

    Eiswasser abkuehlen und gut abtropfen lassen. Petersilie und

    Salbeiblätter fein hacken und mit dem Porree mischen, mit Majoran und

    Pfeffer wuerzen. Eine Kastenform (ca. 7x25 cm ) fetten und mit

    Speckscheiben auslegen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und

    abwechselnd mit dem Porree einschichten. Eier mit Kräutersalz und

    Cayennepfeffer verquirlen und daruebergiessen. Mit Parmesankäse

    bestreuen. Den Backofen auf 180° vorheizen und die Pastete ca. 45

    Minuten backen. Zum Servieren aus der Form stuerzen und in etwa 12

    Scheiben schneiden.



    Fuer die Remoulade alle angegebenen Zutaten verruehren und mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Separat zur Pastete servieren.



    Dazu schmeckt ein leichter Rose (z. B. Viala).





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