Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezepte CD
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Tolle Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Lichter, Mälzer, Schuhbeck, Rach, Biolek, Oliver, Zacherl und Henssler.
     

    Rezept: Kartoffel-Pfannkuchen einfach

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Pfannkuchen einfach:



    • 800 g Kartoffeln, mehlig
    • Salz
    • 4 mittl. Zwiebeln
    • 2 gross. Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 100 g Speck, durchwachsen
    • Pfeffer, weiss
    • 50 g Butter
    • 1 El. Majoran, gerebelt
    • Muskatnuss; gerieben

    Gewaschene Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser kochen. Die

    Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Petersilie

    abspuelen, trockenschwenken und ebenfalls hacken.



    Den gewuerfelten Speck in einer grossen Pfanne auslassen. Die Hälfte

    der Butter zufuegen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldgelb

    braten. Die Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen, durch die

    Kartoffelpresse druecken und mit der Speck-Zwiebel-Mischung sowie

    Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat

    abschmecken. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die

    Kartoffelmasse hinein geben. Flachdruecken und so lange braten, bis

    die Unterseite goldbraun ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe eines flachen

    Topfdeckels (oder Tellers) wenden und auch die zweite Hälfte

    bräunen. Den Pfannkuchen auf einer vorgewärmten Platte servieren.



    Dazu einen gruenen oder gemischten Salat oder Bohnensalat reichen.

    Man kann zusätzlich noch Spiegeleier servieren.



    Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Kartoffeln, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in






     
     
    (c) 2003-2018 a.pohl