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    Rezept: Kaninchen suess sauer auf sizilianische Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaninchen suess sauer auf sizilianische Art:



    • 1 kg Kaninchen
    • 250 ml Rotwein
    • 1 Zwiebel
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Bd. Petersilie, gehackt
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Salbeiblaetter
    • einige Pfefferkoerner
    • 1 Knoblauchzehe, geschaelt
    • 1 Zwiebel
    • 50 g Schinkenspeck
    • 50 g Pinienkerne
    • Olivenoel Mehl zum Wenden
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz gemahlener Pfeffer
    • 50 g Sultaninen
    • heisse Fleischbruehe
    • 2 El. Zucker
    • 50 ml Essig


    :Pro Person ca. : 537 kcal

    :Pro Person ca. : 2246 kJoule



    Das Kaninchen in Stuecke schneiden, waschen, trocknen und in eine Schuessel

    geben. Fuer die Marinade die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit allen

    anderen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und ueber das

    Kaninchen giessen. Das Fleisch mehrere Stunden, nach Möglichkeit ueber

    Nacht in der Marinade ziehen lassen. Zwiebel und Schinkenspeck kleinhacken,

    zusammen mit den Pinienkernen in einem Topf mit etwas Oel anduensten. Die

    Kaninchenstuecke aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, leicht in Mehl

    wenden und im Topf von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren,

    Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Sultaninen hinzufuegen, gut umruehren und 1

    Minute schmoren lassen. Die Marinade abseihen und ueber das Kaninchen

    giessen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis

    die Fluessigkeit völlig eingekocht ist. 1 bis 2 Schöpflöffel Bruehe

    hinzufuegen und das Fleisch auf kleinster Flamme weitere 40 Minuten köcheln

    lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker in einer Pfanne karamelisieren

    lassen, bis er hellgelb ist. Den Essig hinzufuegen, kurz einkochen lassen

    und die Mischung ueber das Kaninchen giessen. Die Sauce noch etwas einkochen

    lassen und das Kaninchen heiss servieren.







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