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    Rezept: Kandierte Angelika (Engelwurz)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kandierte Angelika (Engelwurz):



    • 360 g Frische Angelikastiele
    • 5 dl Wasser
    • 400 g Zucker
    • Puderzucker

    Die Angelikastiele in 12 bis 15 cm langen Stuecke schneiden, diese in

    kochendem Wasser 2 bis 3 minuten blanchieren. In kaltem Wasser

    abschrecken, gut abtropfen lassen. In einer breiten, hitzefesten

    Schuessel geben.



    Wasser mit Zucker aufkochen; kochen lassen, bis ein eingetauchter

    Löffel nach dem Herausnehmen vom Sirup gleichmässig ueberzogen

    bleibt, ohne jedoch dass der Sirup erstarrt. Die Angelikastuecke mit

    dem heissen Sirup uebergiessen, die Angelikastuecke muessen

    vollständig bedeckt sein. Auskuehlen lassen, dann fuer 24 Stunden im

    Kuehlschrank stellen.



    Alles in einem Topg geben, aufkochen, auf kleinem Feuer fuenf Minuten

    kochen lassen. In die Schuessel zurueckgeben, auskuehlen lassen, 24

    Stunden im Kuehlschrank lassen.



    Dies dreimal wiederholen. Am vierten Tag, kochen lassen bis der Sirup

    eine Temperatur von etwa 112 oC erreicht hat (entspricht eine Dichte

    von 1.344). Pruefung ohne Zuckerthermometer/Zuckerwaage: ein Tropfen

    Zucker muss man zwischen den Fingern zu einer weichen Kugel rollen

    können (natuerlich nachem man es in Wasser abgekuehlt hat...). Die

    Angelikastuecke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Gitter

    abkuehlen lassen. Anschliessend mit Puderzucker bepudern und 24

    Stunden an der freien Luft auf Gitter trocken lassen.



    In einer geschlossenen Dose aufbewahren.



    :Fingerprint: 20748837,101318711,Ambrosia







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