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    Rezept: Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method

    Menge: 3 Kg



    Zutaten für Rezept Kalt eingelegte Cornichons - Cornichons by the Cold Method:



    • 3 kg Einlegegurken; klein, frisch gepflueckt; mit einem Kuechentuch kraeftig abge-
    • rieben, um Unebenheiten zu entfernen
    • 500 g Salz
    • Knoblauchzehen Perlzwiebeln, klein, frisch Thymian-; und /oder Estragonstengel Lorbeerblaetter Schwarze Pfefferkoerner Weisse Pfefferkoerner Nelken
    • 2 l Weissweinessig


    Die kleinen Gurken in einer Schuessel aus rostfreiem Stahl oder

    Steinzeug mit dem Salz bestreuen. 1 Tag ziehen lassen, zwischendurch

    häufig wenden. Nach 1 Tag sollen die Gurken ganz weich und biegsam

    sein. Jede einzelne Gurke gesondert abwischen, um das Salz zu

    entfernen. Einmachgläser mit heissem Wasser ausspuelen und mit der

    Oeffnung nach unten abtropfen lassen. Die Gurken und folgende Zutaten

    pro Glas einfuellen: 2 ganze abgezogene Knoblauchzehen, einige

    Perlzwiebeln, 1 Stengel Thymian und/oder Estragon, 1 Lorbeerblatt

    sowie 1/2 Tl Pfefferkörner und Nelken. Mit dem Essig bedecken,

    verschliessen und bis zum Gebrauch 5 Wochen stehen lassen.

    Auf diese Weise erhält man feste, scharf gewuerzte saure Gurken, die

    sich bis zu 6 Monate halten.



    Anmerkung Petra: 10.7.98 getestet mit 2 kg Gurken, nur Estragon (kein

    Thymian), 1/2 l Estragonessig, 1 1/2 l Rotweinessig. Steinguttopf.

    Sehr sauer, Zugabe von wenig Zucker testen.







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