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    Rezept: Kalbsleber mit Kirschen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbsleber mit Kirschen:



    • 600 g Kalbsleber
    • 300 g Sauerkirschen; (ersatzweise auch aus dem Glas)
    • 2 El. Butter (1)
    • 2 El. Mehl
    • Salz Pfeffer
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Tl. Senf
    • 1 l Roter Portwein
    • 50 g Butter; eiskalt (2)
    • Minzeblaetter

    Die Leber kurz abspuelen, von Haut und Sehnen befreien und in 1 cm

    dicke Stuecke schneiden.



    Kirschen abbrausen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen

    lassen). Butter (1) in einer Pfanne zerlassen. Die Leber in dem Mehl

    wenden und 2-3 Minuten beidseitig braten, so dass sie innen leicht

    rosa bleibt. Salzen, pfeffern und warm stellen.



    Den Bratfond mit der Bruehe und dem Portwein ablöschen, mit Senf

    abschmecken und unter Ruehren leicht einkochen lassen. Vom Herd

    nehmen und eiskalte Butter (2) flöckchenweise mit dem Schneebesen

    unterschlagen.



    Kirschen zugeben und darin heiss werden lassen. Minzeblätter in

    Streifen schneiden und vor dem Servieren unter die Sauce geben.



    dazu: Bandnudeln





    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann

    : Nr. 21, 26.05.2000



    erfasst: tom







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