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    Rezept: Kalbsbries mit pochiertem Ei und Salat

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Kalbsbries mit pochiertem Ei und Salat:



    • 400 g Kalbsbries
    • Salz
    • 1 l Estragon-Essig
    • 2 Bd. Brunnenkresse
    • 150 g (-200 g) Kirschtomaten
    • 2 El. Kraeuteressig
    • 2 El. Balsam-Essig
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 El. Sonnenblumenoel
    • 1 El. Cointreau
    • Grober schwarzer Pfeffer
    • 4 El. Butterschmalz
    • 1 l Bruehe
    • 1 l Rotwein
    • 50 g Kalte Butter
    • 4 Eier


    Das Kalbsbries etwas 2 Stunden wässern. 2 Ltr Wasser mit dem

    Estragon- essig und etwas Salz zum Kochen bringen. Das Kalbsbries

    zugeben, aufkochen lassen und dann 15 min. bei geringer Hitze garen.

    Aus dem Fond nehmen und abkuehlen lassen. Brunnenkresse putzen

    und waschen, Kirschtomaten halbieren. Kräuteressig,

    Balsamessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl und Cointreau

    verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bries

    enthäuten und in duenne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer

    Pfanne zerlassen. Das Bries darin von beiden Seiten anbraten und

    aus der Pfanne nehmen. Abgedeckt warm halten. Den Bratensatz mit

    Bruehe und Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen

    lassen. Etwa 1l Salzwasser zum Kochen bringen, die Eier aufschlagen

    und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Die Eier 4-5 Min

    pochieren (garziehen) lassen. Die Rotweinsauce vom Herd nehmen,

    die Butter unterruehren. Salat, Bries und Eier auf Tellern

    anrichten. Salat mit Vinaigrette, Bries mit Rotweinsauce

    uebergiessen.



    08.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Vorspeisen, P99







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