Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaese oder Butter

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaese oder Butter:



    • 150 g Mandeln
    • Wasser
    • 1 cl Weisswein
    • 1 Safran


    Aus Mandeln und Wasser eine Mandelmilch (s. dort) bereiten.



    In einem Topf aufs Feuer setzen. Weisswein hinzufuegen, unter Ruehren

    aufkochen und bei geringer Hitze auf zwei Drittel reduzieren. Dann die

    Masse erneut auf ein Haarsieb geben und zwei Stunden abtropfen lassen.



    Das Ergebnis ist Käse aus Mandelmilch.



    Will man Butter imitieren, so färbt man vor dem letzten Arbeitsgang die

    Mandelpulpe mit Safran gelb.



    Originalrezept:



    Eine gute Fuelle



    Nimm Mandelkerne, zieh sie in kochendem Wasser ab und wirf sie in kaltes

    Wasser, sortiere die bitteren aus und zerstoss die besten in einem

    Mörser. Wenn sie anfangen, ölig zu werden, beträufle sie mit etwas

    kaltem Wasser. Und seih sie durch ein schönes Tuch und tu die Pulpe

    wieder in den Mörser, zerstoss sie erneut und schlag sie durch ein Tuch.

    Schuette alles in einen Topf und halte ihn ueber das Feuer, tu eine

    Eierschale voll Wein dazu und ruehre es gut durch, bis es kocht. Nimm es

    schönes Beuteltuch und leg es auf sauberes Stroh und giess die Milch

    darauf, bis sie ueberfliesst. Von dem, das dann auf dem Tuch bleibt, mach

    einen Käse. Willst du Butter daraus machen, so lass ein wenig Safran

    zusammen mit der Mandelmilch aufkochen und servier es wie Butter oder

    Käse.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl