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    Rezept: Junge Ziegen.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Junge Ziegen.:



    • 1 Ziege, jung
    • Mehl Eier Semmelbroesel Fett oder
    • 1 Eigelb; bis doppelte Menge


    Die jungen Zickel werden ebenso behandelt wie Lamm. Die beiden

    Hinterviertel werden bei mäßigem Feuer 1/2 Stunde gebraten (siehe

    Lammbraten [*]). Den Zickelruecken kann man auch fuellen (siehe gefuellte

    Kalbsbrust [*]), verwendet aber dazu statt der Kalbsleber die

    Ziegenleber.



    Die Brust und die Blätter oder Plötzen, wie sie auch sonst genannt

    werden, kann man halb weich kochen, in Stuecke schneiden, diese in

    Mehl wenden, in geschlagenem Ei und Semmelbrösel panieren und in

    Schmalz oder in halb Butter, halb Ceres schön goldgelb ausbacken. Man

    gibt es zu verschiedenem jungen Gemuese oder auch mit Salat.



    Man kann das Vordere auch waschen und in heißem Wasser zum Kochen

    zustellen. Wenn es anfängt zu kochen, nimmt man den Schaum, welcher

    hervortreten wird, mit einem Schaumlöffel vorsichtig ab, gibt das

    nötige Salz, Petersilie, Sellerie und gelbe Ruebe dazu und kocht es

    langsam gar. Dann nimmt man das Fleisch heraus, löst die Knochen

    davon ab, schneidet es in Stuecke, gibt es in ein anderes Geschirr,

    gießt etwas Bruehe darueber, so daß es nicht trocken wird, deckt es zu

    und stellt es warm. Die uebrige Fleischbruehe verruehrt man mit einer

    frisch gemachten weißen Buttereinbrenne, kocht sie unter öfterem

    Umruehren 10 Minuten; dann legiert man sie außerdem mit 1 oder 2

    Eidottern, passiert die Sauce durch und stellt sie zugedeckt bis zum

    Anrichten in heißes Wasser.



    Beim Anrichten läßt man das Fleisch abtropfen, legt es auf eine

    längliche Schuessel, gießt die Sauce, welcher noch etwas feingewiegte

    Petersilie beigefuegt wurde, darueber und serviert es mit Semmelklößen,

    gekochtem Reis oder Nudeln.



    Das Herz und die Lunge der jungen Zickel kann man in die Suppe

    schneiden, die Leber kann man ebenfalls zur Suppe (siehe

    Leberklößchen) verwenden oder man kann die Leber auch backen.



    [*] Rezepte separat erfaßt, SB



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000







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