Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Johannisbeer-Kirsch-Gelee

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Johannisbeer-Kirsch-Gelee:



    • 1 l Johannisbeersaft
    • 1 l Kirschsaft
    • 4 Tl. Agar-Agar
    • 100 g Honig
    • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110

    Agar-Agar in den Saft ruehren, diesen unter ständigem Ruehren

    erhitzen, nicht sprudelnd kochen lassen.



    Den Honig dazugeben, ruehren und sofort in die vorbereiteten Gläser

    fuellen und verschliessen.



    Agar-Agar:

    wird aus Rot- oder Meeresalgen gewonnen. Durch seinen Pektin-Gehalt

    hat es eine sechs- bis siebenfache Gelierkraft gegenueber tierischen

    Geliermitteln. Man rechnet fuer einen halben Liter Fluessigkeit einen

    Teelöffel Agar- Agar.









    Stichworte: Gelee, Aufbau, Kirschen, Johannisbeere, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl