Menge: 4
Zutaten für Rezept Jakobsmuscheln auf Christstollen:
- 12 Jakobsmuscheln; ausgeloest mit dem Coralle
- 1 Christstollen; oder notfalls Rosinen- oder Mandelstollen
- 750 ml Champagner
- 125 g Butter
- 1 Glas Liebigs Extrakt
- 2 Pk. Creme Double; (suesse Sahne)
Safran Salz Essbare Blueten Zimtpulver
Fuer die Sauce in einem kleinen Topf Champagner und eine Bruehe aus
Liebigs Extrakt reduzieren und anschliessend mit Sahne zu einer
dicklichen Sauce verkochen. Mit Salz, Pfeffer, reichlich Zimtpulver
und einigen Fäden Safran abschmecken und ca. 15 bis 20 Minuten
einköcheln lassen. Nach Belieben kann noch Champagner zugegeben
werden.
In einer Pfanne Butter erwärmen (nicht zu heiss) und die gewaschenen
und getrockneten Muscheln darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten
pochieren/garziehen lassen.
In der Zwischenzeit Scheiben vom Christstollen zuschneiden, mit je
einer Jakobsmuschel belegen und mit etwas Sauce ueberziehen. Mit
essbaren Blueten verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: