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    Rezept: Italienisches Kartoffelpueree

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Italienisches Kartoffelpueree:



    • 750 g Kartoffeln, mehligkochend
    • 3 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 25 g Pinienkerne
    • 75 g Getrocknete Tomaten in Oel
    • 1 Bd. Basilikum
    • 100 ml Olivenoel
    • Salz Schwarzer Pfeffer Petra Holzapfel Annemarie Wildeisen Fleisch schnell garen bei Niedertemperatur

    Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

    In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf weich kochen.



    Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.



    Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht

    rösten.



    Die Tomaten auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Grob hacken.



    Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in feinen Streifchen

    schneiden.



    1/3 des Olivenöls erhitzen. Schalotten- und Knoblauch darin

    anduensten. Tomaten und Pinienkerne beifuegen und kurz mitduensten.

    Das restliche Olivenöl dazugiessen und nur noch erwärmen.



    Die Kartoffeln abschuetten und in den Topf zurueckgeben. Auf kleinster

    Hitze trocken dämpfen. Dann mit dem Kartoffelstampfer oder einer

    Gabel fein zerdruecken. Die warme Olivenölmischung sowie das

    Basilikum untermischen. Wichtig: Es soll kein feines, sondern ein

    relativ rustikales Kartoffelpueree sein! Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.







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