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    Rezept: INGWER EINLEGEN

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept INGWER EINLEGEN:



    • 500 g Frische Ingwerwurzel
    • Wasser
    • 1 Tl. Salz; gehaeuft
    • 125 ml Reisessig
    • 100 ml Mirin; alkoholisches Wuerzmittel
    • 50 ml Sake
    • 3 El. Zucker
    • Ilka Spiess Essen und Trinken

    Frische Ingwerwurzel ueber Nacht in Wasser legen. Den Ingwer am

    nächsten Tag schälen und so duenn wie möglich hobeln. Dann 30

    Sekunden in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und

    gleichmässig mit 1 gehäuften Tl Salz bestreuen. Reisessig, Mirin

    und Sake mit dem Zucker aufkochen und kalt werden lassen.



    Den Ingwer in eine Schuessel geben, die Reisweinmischung

    daruebergiessen und den Ingwer mit einem Teller beschweren, so dass

    er völlig vom Sud bedeckt ist.



    Mindestens 2 Tage im Sud ziehen lassen. Den Ingwer mit dem Sud in

    ein verschliessbares Gefäss geben und kalt stellen, dann hält er

    sich mindestens 4 Wochen.







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