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    Rezept: Hummer mit Safransauce

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Hummer mit Safransauce:



    • 2 Stengel Zitronengras
    • 1 frische Chilischote
    • Schalotten
    • 1 El. Butter
    • 200 ml trockener Weißwein
    • 400 g Sahne
    • 1 Doeschen Safran
    • Salz weißer Pfeffer f.a.d.M.
    • 4 frische Hummer à 500 g; ich empfehle lieber groeßere
    • Hummer, dafuer die Anzahl zu reduzieren
    • 1 klein. weiße Trueffel
    • Wildreis K-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.kristall.de

    Von dem Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, dann die Stengel

    grob zerschneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und

    mit dem Zitronengras in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser

    geben. Den Sud zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.



    Inzwischen fuer die Sauce die Schalotten schälen, fein hacken und in

    heißer Butter weichduensten. Mit dem Weißwein ablöschen und um die

    Hälfte reduzieren. Mit Sahne aufgießen und den Safran untermischen.

    Die Sauce offen köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Den Sud aufkochen und die Hummer darin nacheinander knapp 20 Minuten

    garen. Das Hummerfleisch aus den Schalen lösen und mit der Safransauce

    servieren.



    : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !

    : Anstelle des Safrans können Sie zum Schluß eine kleine weiße Trueffel

    in die Sahnesauce hobeln.



    Beilage: Wildreis









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