Menge: 1
Zutaten für Rezept Holunderbluetensirup:
- 3 l Wasser
- 2 kg Zucker
- 3 Zitronenscheiben
- 18 Holunderbluetendolden
- 60 g Zitronensaeure
Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Bluetendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheiben, der
Zitronensäure und dem Sirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem
Steinguttopf an der Kuehle zugedeckt stehenlassen.
Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfuellen, verkorken und
nochmals an einem kuehlen Ort ruhen lassen.
Die Holunderblueten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe
Holunderbluetenlikör oder Holunderbluetenessig).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: