Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Holunderbluetensirup

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Holunderbluetensirup:



    • 3 l Wasser
    • 2 kg Zucker
    • 3 Zitronenscheiben
    • 18 Holunderbluetendolden
    • 60 g Zitronensaeure


    Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.



    Bluetendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheiben, der

    Zitronensäure und dem Sirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem

    Steinguttopf an der Kuehle zugedeckt stehenlassen.



    Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfuellen, verkorken und

    nochmals an einem kuehlen Ort ruhen lassen.



    Die Holunderblueten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe

    Holunderbluetenlikör oder Holunderbluetenessig).







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl