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    Rezept: Hoernli "National"

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hoernli "National":



    • 500 g Hoernli
    • 80 g Butter
    • 150 g Sbrinz; oder Greyerzer
    • 50 g Paniermehl
    • Apfelmus Oder Apfelstueckchen; geduenstet

    Mit Hörnli ist eine währschafte, unkomplizierte Kueche assoziiert,

    sie gehören zu den heimlischen Leibgerichten der Schweizer. Sie

    haben so einen vertrauten schweizerischen "Touch", mit der typisch

    schweizerischen Verniedlichungsform am Ende, dem "-li". Die

    Bezeichnung "Hörnli" gibt es allerdings auch in Sueddeutschland.



    Das charakteristische am Hörnli ist, dass es gebogen ist und vom

    einen Ende bis zum anderen Ende ein Loch aufweist. Das Hörnli

    gehört zu den "Hohlkörpern", die besonders gut zu Saucen passen.

    Italiener haben sogar gerippte Hörnli, es gibt sie in der

    Emilia-Romagna und sie heissen dort Pipe. Wer die Hörnli erfunden

    hat, ist allerdings nicht bekannt.



    Das Hörnli ist eines der ganz wenigen industriell hergestellten

    Lebensmittel, das man einfach so kaufen kann und das perfekt ist, das

    keiner mehr besser machen kann. Selbst Starköche muessen - wenn sie

    einmal Hörnli essen wollen - diese fertig kaufen. Das Hörnli kommt

    aus der Maschine und ist fuer alle gleich: Halt eine Teigware fuer

    Demokraten.



    Die Hörnli in viel Salzwasser al dente kochen, abschuetten und in

    eine vorgewärmte grosse Platte geben. Die Hälfte der Butter in

    kleinen Stueckchen zusammen mit dem Käse unter die Hörnli mischen.



    In der restlichen Butter das Paniermehl goldbraun rösten und ueber

    die Teigwaren verteilen.



    Mit Apfelmus, Apfelstueckchen oder Kopfsalat servieren.



    Variante: Bevor das Paniermehl geröstet wird, Zwiebelringe in der

    Butter duensten und erst dann das Paniermehl beigeben.







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