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    Rezept: Himmel un Aed! (Himmel und Erde)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Himmel un Aed! (Himmel und Erde):



    • 750 g Kartoffeln
    • 1 l Wasser
    • 10 g Salz
    • 750 g Aepfel (am besten Boskop)
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • 100 g Speck 10 Zwiebeln
    • 250 ml Milch
    • 20 g Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Geriebene Muskatnuss
    • 500 g Blutwurst
    • 500 g Leberwurst


    Die Kartoffeln werden geschält und gewuerfelt, ehe man sie in

    Salzwasser aufsetzt. Gleichzeitig kocht man die geschälten und

    entkernten Aepfel, die vorher in Viertel geschnitten werden, mit

    Zucker und Zitronensaft zu einem feinen Mus. Speck (ebenfalls

    gewuerfelt) und Zwiebelscheiben werden in einer grossen Pfanne geröstet.



    Nach 25-30 Minuten werden die Kartoffeln gestampft und mit einem

    Schneebesen - vorher Milch, Butter, Salz und Muskat dazugeben - zu

    einem Pueree geschlagen. Das Apfelmus wird dazugeruehrt. (Man kann

    Himmel=Aepfel und Aed=Kartoffeln auch getrennt reichen, wenn gewuenscht)

    Brei und Zwiebeln muessen warmgehalten werden, denn nun kommen

    Blutwurst- und Leberwurst-Scheiben in eine andere Pfanne. Sie werden

    gut 1 Minute von jeder Seite gebraten. Nun "Himmel un Aed" anrichten,

    Blutwurst, Leberwurst und Zwiebeln daruebergeben und servieren.



    Aus "Das Kochbuch aus Köln"







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