Menge: 35
Zutaten für Rezept Herzhafter Gruenkernaufstrich:
- 120 g Zwiebeln; fein gehackt
- 20 g Butter; (1)
- 50 g Butter; (2)
- 50 g Gruenkern
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pimentkoerner
- 1 Tl. Gemuesebruehe; gekoernte
- 150 ml Wasser
- 50 g Haselnuesse; fein gerieben
- 3 Tl. Majoran; getrocknet
- 1 Tl. Thymian; getrocknet
- 1 Tl. Weisser Pfeffer
- 1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
- 1 Tl. Kardamom
:Salz
Die Zwiebeln in der Butter (1) bei mässiger Hitze duensten. Den
Gruenkern mit dem zerbröckelten Lorbeerblatt und den Pimentkörnern in
der Getreidemuehle mittelfein mahlen. Zu den Zwiebeln geben und die
Bruehe mit dem Wasser zufuegen. Bei mässiger Hitze zu einem dicken Brei
kochen. Die Nuesse, die restliche Butter (2) und die Gewuerze
unterruehren. Die Gruenkernpaste in ein Steinguttöpfchen fuellen und
mindestens 3 Stunden (besser ueber Nacht) durchziehen lassen. Der
Aufstrich hält sich im Kuehlschrank etwa 8 Tage.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: