Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Herzhafter Gruenkernaufstrich

    Menge: 35



    Zutaten für Rezept Herzhafter Gruenkernaufstrich:



    • 120 g Zwiebeln; fein gehackt
    • 20 g Butter; (1)
    • 50 g Butter; (2)
    • 50 g Gruenkern
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Pimentkoerner
    • 1 Tl. Gemuesebruehe; gekoernte
    • 150 ml Wasser
    • 50 g Haselnuesse; fein gerieben
    • 3 Tl. Majoran; getrocknet
    • 1 Tl. Thymian; getrocknet
    • 1 Tl. Weisser Pfeffer
    • 1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
    • 1 Tl. Kardamom
    • :Salz

    Die Zwiebeln in der Butter (1) bei mässiger Hitze duensten. Den

    Gruenkern mit dem zerbröckelten Lorbeerblatt und den Pimentkörnern in

    der Getreidemuehle mittelfein mahlen. Zu den Zwiebeln geben und die

    Bruehe mit dem Wasser zufuegen. Bei mässiger Hitze zu einem dicken Brei

    kochen. Die Nuesse, die restliche Butter (2) und die Gewuerze

    unterruehren. Die Gruenkernpaste in ein Steinguttöpfchen fuellen und

    mindestens 3 Stunden (besser ueber Nacht) durchziehen lassen. Der

    Aufstrich hält sich im Kuehlschrank etwa 8 Tage.



    Zubereitungszeit 25 Minuten





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl