Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Herzhafte Familienpizza

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Herzhafte Familienpizza:



    • 500 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 50 g Butter
    • 2 Spur Salz
    • 1 Spur Zucker
    • 1 Frisches Ei
    • 1 Eigelb
    • 1 Tas. Lauwarme Milch
    • 1 Tas. Schaeltomaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • Oregano Kraeuter der Provence
    • 1 Tl. Oel
    • Etwas Curry Etwas Tymian
    • 1 Zwiebel
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 1 Gelbe Paprikaschote
    • 1 Gruene Paprikaschote
    • 150 g Blumenkohl
    • 150 g Champignons
    • 2 Fruehlingslauch
    • 4 Tomaten
    • 200 g Gekochten Schinken
    • 200 g Salami
    • 200 g Allgaeuer Emmentaler
    • 1 El. Butter, zum Fetten des Bleches
    • 1 El. Oel, zum Bestreichen des Teiges


    Hefe mit Milch und 1/3 des Mehls zu einem Ansatz verruehren.



    Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten dazugeben

    und zu einem glatten Teig verkneten, solange bis er sich vom

    Schuesselrand löst. Teig kurz angehen lassen, zusammenschlagen und

    auf ein gefettetes Backblech geben, ganz duenn ausrollen und etwas

    andruecken.



    Der Teig wird nun mit Oel bestrichen und die erhitzte und

    wieder ausgekuehlte Masse aus Schältomaten, Knoblauch, Oel und

    den Gewuerzen gleichmässig darauf verteilt. Mit

    kleingeschnittenem Schinken alles belegen und das ebenfalls

    zerkleinerte Gemuese und die Pilze querbeet daraufgeben. Zum

    Schluss werden die halben Tomatenscheiben und die

    Salamischeiben dekorativ darauf verteilt und mit etwas Oregano

    bestreut. Grob geriebener Emmentaler rundet nun den Belag ab.



    Bei einer Temperatur von 180 GradC wird die Pizza im vorgeheizten

    Backofen ca. 25-30 Minuten gebacken.



    Quelle: Sat.1 Text



    30.03.1994 (UF)





    Erfasser:





    Stichworte: Pizza, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl