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    Rezept: Heisses Eis fuer kalte Tage

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Heisses Eis fuer kalte Tage:



    • 1 p. Port. Quadratische Auflaufform; etwa 22 cm breit und
    • 5 cm hoch
    • 1 klein. Sandkuchen; oder Biskuit oder Fruechtekuchen
    • 1 Dos. Pfirsiche; 450 g
    • 1 l Vanilleeis; Wahrscheinlich braucht man nicht ganz soviel
    • Ingwerwurzel in Sirup; abgetropft und fein gewiegt, je nach Geschmack viel oder wenig Achtung Ingwer ist scharf
    • 3 Eiweiss
    • 1 Spur ;Salz
    • 175 g Zucker


    Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.



    Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker

    dazurieseln lassen, weiter schlagen, bis die Baiser-Masse sehr fest und

    glänzend ist.



    Den Kuchen dreimal längs und dreimal quer durchschneiden.



    Jedes Kuchenstueck mit etwas Pfirsichsirup tränken.



    Die neun Kuchenstuecke nebeneinander in die feuerfeste Form legen.



    Die eingemachten Pfirsiche in duenne Scheiben schneiden und diese

    gleichmässig auf die Kuchenstuecke verteilen.



    Vorsichtig das Eis auf die Pfirsiche tuermen.



    Das Ingwerhack unter die Baiser-Masse ziehen.



    Die Baiser-Masse auf das Eis streichen, so dass die Kuchenstuecke ganz und

    gar verborgen sind.



    Das Kunstwerk rasch in den heissen Backofen schieben und backen, bis sich

    die Spitzen goldbraun färben.



    Sofort servieren!!



    P.S.: Wenn man dieses Gebackene Alska, wie das Gericht allgemein heisst,

    mit dem gebuehrenden Aufsehen servieren will, kann man etwas Branntwein in

    einem Esslöffel erwärmen, anzuenden, darauf verteilen und das Heisse Eis

    mit tanzenden blauen Flammen servieren.







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