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    Rezept: Hefeteig fuer Pizza

    Menge: 1 pizza



    Zutaten für Rezept Hefeteig fuer Pizza:



    • 150 g Mehl
    • 15 g Hefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 l Milch; lauwarm
    • 1 Prise Salz
    • 2 El. Oel


    Fuer den Teig alle Zutaten in eine Schuessel geben (Hefe zuletzt) und

    mit dem Knethaken gut verruehren, bis sich der Teig vom Schuesselrand

    löst. Teig zugedeckt warmstellen, bis er sich verdoppelt hat. Nochmals

    durchkneten und wieder gehen lassen.



    Teig duenn auswellen, in Form passen, mit verschiedenen Arten von Belag

    belegen und bei 200 Grad C ca. 15 Minuten backen.



    _Vorschläge fuer Beläge:_



    Pizza Neapolitana: Gruene Paprika, Tomaten, Schmelzkäse, Salami,

    Oregano, weißer Pfeffer.



    Pizza mit Hackfleisch: ca. 150 g Rinderhack, Zwiebeln, Petersilie,

    Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Salbei, Kerbel, gehackte Oliven,

    gehackte Kapern, geriebener Käse, gruene Paprika, Tomaten.



    Pizza Bolognese: Rote Paprika, Champignons, Salami, geraspelter Käse,

    Pfeffer, Oregano, Eierachtel.



    Pizza Toskanisch: Tomaten, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Oregano,

    Thymian, Salami, Sardellenfilets, Schmelzkäse in Streifen

    geschnitten.



    Außerdem kann man Pizzen mit allen möglichen Wurst-, Fleisch- und

    Fischresten belegen. Wichtig ist, daß der Teig duenn ist und der

    Belag nicht zu ueppig, da die Pizza sonst zu saftig und evtl. nicht

    durchgebacken ist.



    Quelle: Schulkueche Humboldt-Realschule, Mannheim, ca. 1982

    erfaßt: Sabine Becker, 20. Oktober 1996







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