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    Rezept: Hefeschmelzkaese

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Hefeschmelzkaese:



    • 1 Tas. Speisehefeflocken
    • 1 Tas. Mehl, Typ 405
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Tas. Wasser
    • 1 Tas. Margarine
    • 1 Tl. Knoblauchpulver, nach Wunsch
    • 2 Tl. Senf


    Mische die trockenen Zutaten in einer Pfanne. Gib nach und nach das

    Wasser hinzu und verruehre es mit einem Schneebesen, damit eine weiche

    Creme entsteht, die Du dann mit dem restlichen Wasser verduennst.

    Stelle die Pfanne auf den Herd und ruehre ständig um, bis die Sosse

    eindickt und Blasen wirft. Lass sie 30 Sekunden lang kochen und nimm

    sie dann vom Herd. Quirle die Margarine und den Senf darunter. Die

    Sosse kann eindicken, wenn sie eine Weile steht. Ist dem so, dann

    erhitzt du sie wieder und ruehrst noch etwas Wasser unter.

    Variation: Um eine ueppigere, ergiebigere Sosse, die gut zu Pizza passt

    zu erhalten, kannst Du die angegebene Menge Mehl durch 3 Tb

    Maisstärke und 1 tb Mehl ersetzen, statt der Margarine eine Tasse Oel

    darunter schlagen und zum Schluss bis zu einer Tasse mehr Wasser

    zugeben, um eine dicke, glatte und giessbare Sosse zu erhalten. Giesse

    sie auf deine Pizza, die du während der letzten Minuten des Backens

    unter einen Grill stellst, bis sich eine elastischegoldbraun

    gefleckte Haut bildet.



    Anmerkung: Die Speisehefe ist nicht mit der Backhefe identisch,

    sondern ist im getrockneten Zustand als Pulver oder Flocken in

    Drogerien zu bekommen.







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