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    Rezept: Hefekloss mit Aprikosensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hefekloss mit Aprikosensauce:



    • 300 g Weizenvollkornmehl
    • Paeckchen Trockenhefe
    • 30 g Zuckerrohrgranulat
    • 250 ml Milch
    • 2 Eier
    • abgeriebene Schale von einer
    • 1 unbehandelten Zitrone
    • Salz Zum Garen: Butter und Mehl
    • 500 g Aprikosen
    • 100 ml Obstsaft
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Zimtpulver


    Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden (davon etwa 1 Stunde Ruhezeit)



    1. Das Mehl mit der Hefe und 1 Tl. Zuckerrohrgranulat vermischen.

    Die lauwarme Milch, die zimmerwarmen Eier, die abgeriebene

    Zitronenschale und 1 Prise Salz hinzufuegen. Alles 5 Minuten

    durchruehren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa

    45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.



    2. Ein Kuechentuch in heisses Wasser tauchen, gut auswringen, mit

    weicher Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig

    als Kloss daraufgeben und weitere 15 Minuten gehen lassen.



    3. In einem Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen.

    Das Kuechentuch locker ueber dem Hefekloss zusammenbinden.

    Einen Kochlöffel durch die Tuchenden stecken und so ueber

    den Topf legen, dass der Kloss ganz im Wasser hängt. Den

    Kloss zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa

    45 Minuten garen.



    4. Fuer die Sauce die gewaschenen, entsteinten Aprikosen mit

    dem Obst- und dem Zitronensaft puerieren. Den Zimt mit dem

    restlichen Zuckerrohrgranulat vermischen. Den Hefekloss in

    Portionen teilen, mit dem Zimtzucker bestreuen und mit der

    Sauce uebergiessen.







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