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    Rezept: HUMMUS BIL TAHINI

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept HUMMUS BIL TAHINI:



    • 1 Tas. Kichererbsen; getrocknet
    • 1 Tas. Tahini; Sesampaste*
    • 100 ml Zitronensaft
    • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 600 ml Wasser
    • Salz
    • 1 El. Oel
    • Paprika Ilka Spiess Arabian Gulf Cookbook

    * Die Sesampaste gibt es in tuerkischen Lebensmittelläden oder in

    gut sortierten Supermärkten



    Die Kichererbsen gut waschen und ueber Nacht in kaltem Wasser

    einweichen.



    Am nächsten Tag zum Kochen bringen dabei den Schaum, der sich an

    der Oberfläche bildet abschöpfen. Fuer 1 1/2 Stunden leicht

    köcheln lassen.



    Abgiessen, dabei etwas von der Kochfluessigkeit aufheben.Einen

    Esslöffel der Kichererbsen fuer die Garnierung zur Seite stellen.



    Die gekochten Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und ca.

    2 Esslöffel der Kochfluessigkeit in einen Mixer geben, zu einem

    dicken weichen Pueree mixen.



    Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini abschmecken.



    Auf einer flachen Schale servieren, dabei die Paste mit einem

    Löffel glattstreichen, in die Mitte einen kleinen Krater formen und

    ein wenig Olivenöl hineingiessen.



    Mit Paprika und den restlichen Kichererbsen garnieren. Der Dip kann

    auch mit schwarzen Oliven und Petersilie ausgarniert werden.







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