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    Rezept: Grundrezept Couscous

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Grundrezept Couscous:



    • 1 kg Couscous-Griess
    • 1 Tas. Oel
    • 5 dl Wasser
    • 150 g Butter
    • 1 El. Salz


    Den Couscous-Griess waschen und abtropfen lassen. Mit der Hand auf

    einer grossen Platte verteilen, um die Körner voneinander zu trennen.



    Den Couscous-Kochtopf auf den Herd stellen. Den unteren Teil mit der

    Bruehe des gewuenschten Rezeptes fuellen, in den oberen den Griess

    geben. Die Bruehe zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt,

    den Griess 30 Minuten dämpfen.



    Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit

    etwas Oel und anschliessend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um

    die Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Oel

    und das Wasser zugeben: Oel und Wasser sollten zum Schluss

    gleichmässig verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser

    vollständig aufgesogen ist.



    Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die

    Bruehe zum Kochen bringen. Sobald viel Dampf austritt, den Griess

    erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz

    darueberstreuen und die Butter in Flocken zufuegen. Den Griess

    lockern, um die Körner voneinander zu trennen und Butter und Salz

    gleichmässig zu verteilen.



    Den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und

    einige Minuten im Dampf der Bruehe erwärmen. Vor dem Servieren

    nochmals lockern.



    :Fingerprint: 21658745,101318756,Ambrosia







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