Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gruenkernfrikadellen I:
- 100 g Gruenkernmehl
- 1 Zwiebel
- 3 l Gemuesebruehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Ei
- 100 g Gouda, grob geraffelt
Majoran Senf Petersilie Kraeutersalz Paprika edelsuess Oel/Butter zum Braten
Zwiebel fein wuerfeln, in Butter hellgelb duensten. Gruenkernmehl in
Gemuesebruehe einruehren, mit Lorbeerblatt aufkochen und unter Ruehren 10
Minuten auf der Platte ausquellen lassen. In die abgekuehlte Masse Ei,
Gouda, Gewuerze ruehren. Der Teig muss so fest sein, dass mit nassen Händen
kleine Frikadellen geformt werden können. In Paniermehl (oder Gruenkernmehl)
wenden, in Butter oder Oel hellbraun braten.
Beilagen : Salat oder warmes Gemuese, Tomatensauce
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Vegetarisch, Gruenkern
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: