Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gruenkernfleischkuechle:
- 150 g Gruenkernschrot
- 1 l Fleisch- oder Gemuesebruehe
- 200 g Hackfleisch
- 1 altes Broetchen, eingeweicht
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 El. gehackte Petersilie
Salz Pfeffer Muskat Weckmehl zum Panieren
Gruenkernschrot in die kochende Bruehe schuetten und ruehren, bis sich
die Masse vom Topf löst, dann abkuehlen lassen, Zwiebel fein hacken
und mit Hackfleisch und Petersilie anduensten. Das Ganze mit dem
ausgedrueckten, zerzupften Brötchen, den Gewuerzen und den Eiern zu
der Gruenkernmasse geben und gut durchkneten. Kleine, runde Kuechlein
formen, in Weckmehl wenden und in heissem Fett hellbraun braten. Man
kann das Ganze auch ohne Hackfleisch zubereiten, dann ist es ein guter
Ersatz fuer Fleischkuechle.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Hackfleisch, Gemuesegerichte
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: