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    Rezept: Gruenkernbratlinge

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gruenkernbratlinge:



    • 2 Tassen Gruenkern
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 4 Tassen Wasser
    • 1 gestrichener El. gekoernte Gemuesebruehe
    • 1 Tl. frisches feingehacktes oder
    • getrocknetes, gerebeltes Basilikum
    • 1 Msp. schwarzer Pfeffer
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Bd. Petersilie 3 Eier
    • 1 Tas. Vollkornbroesel (Graham -Paniermehl)
    • Oel und Butter zum Braten

    Den Gruenkern mittelgrob bis grob schroten. Das Suppengruen putzen,

    waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Gruenkern bis Pfeffer in

    einen Topf geben und 5-10 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich

    umruehren. (Vorsicht, brennt schnell an).



    Inzwischen die Zwiebel schälen und feinschneiden, die Petersilie

    waschen und feinhacken. Die Eier, die Vollkornbrösel, die gehackte

    Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gruendlich

    mischen. Butter und Oel in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen

    aus dem Teig Frikadellen formen und im heissen Fett knapp 10 Min. bei

    nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Min.

    fertig braten.



    Pro Portion etwa 1775 Joule/420 Kalorien

    Zubereitungszeit 25-30 Min.





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