Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gruenkernbratlinge 3 Varianten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gruenkernbratlinge 3 Varianten:



    • 250 g Gruenkernschrot
    • 1 l Wasser
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz oder Selleriesalz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 Prise Paprika
    • 1 Prise Majoran
    • 1 Prise Basilikum oder
    • 1 Prise Estragon
    • 40 g Vollkornbroesel
    • Emmentaler oder Gouda
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • Etwas Majoran, Thymian oder Rosmarin Arthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt

    Den Gruenkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem

    Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt

    entfernen. Das verquirlte Ei unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika

    sowie Majoran, Basilikum oder Estragon wuerzen.



    Mit gefetteten Händen Bratlinge formen und in Vollkornbrösel wenden.

    Die Bratlinge auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 220 Grad

    etwa 15-25 Minuten braten.



    Variante 1: Die Bratlinge mit je 1 Scheibe Käse belegen und backen,

    bis der Käse schmilzt.



    Variante 2: Alle Zutaten unter den gekochten Schrot mischen.



    Gruenkernbratlinge sind geeignet als Beilage zu gekochtem Gemuese oder

    Rohkostsalaten.









    Stichworte: Getreide, Gruenkern, Bratling, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl