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    Rezept: Grotvadders Mehlbueddel

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Grotvadders Mehlbueddel:



    • 500 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 Glas Backpulver
    • 125 g Butter fluessig
    • 5 Eier
    • Salz Kardamom Zucker
    • 125 g Rosinen
    • 125 g Backpflaumen
    • 750 g Schweinebacke am besten geraeuchert


    Butter und Eigelb schaumig ruehren, Salz und Milch dazugeben und das

    mit Backpulver vemischte Mehl einarbeiten. Mit Salz, Kardamom und

    Zucker abschmecken. Den steifen Eischnee unterziehen. Ein grosser

    Topf wird mit Wasser gefuellt, bis er 1/3 voll ist. Dahinein gibt man die

    gewaschene Schweinebacke und kocht sie auf. Ein Leinentuch, eine

    alte Serviette oder eine Windel werden kalt ausgespuelt, mit Mehl in der

    Mitte bestäubt und mit den gewaschenen Rosinen und Backpflaumen

    belegt. Darauf gibt man den Teig und bindet das Tuch so zu, dass eine

    Handbreit Luft bleibt. Mit 2 Kochlöffeln hängt man den Mehlbeutel in

    die sprudelnde Schweinebacken-Bruehe.



    Der Mehlbeutel darf nur halb mit Wasser bedeckt sein. 2 Stunden lang

    kocht der Mehlbeutel bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme.

    Kloss herausnehmen, aus dem Tuch stuerzen und noch 5 Minuten

    ausdampfen. Man isst diesen bunten Mehlbeutel mit fluessiger Butter und

    Zucker von einem Teller - und Pellkartoffeln, Schweinebacke und eine

    Senfsauce vom zweiten Teller.



    :Stichwort : Mehlspeisen

    :Stichwort : Deutschland

    :Erfasser : Petra Holzapfel

    :Quelle : Jutta Kuertz

    :Quelle : Das Kochbuch aus

    :Quelle : Schleswig-Holstein







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