Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Griessgaletten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Griessgaletten:



      Milch Wasser
    • 200 g Griess
    • Salz Bratbutter

    Wasser und Milch aufkochen. Griess einlaufen lassen. Unter

    gelegentlichem

    Ruehren bei kleiner Hitze wä

    hrend 15 Minuten weich kochen, bis die Fluessigkeit nahezu aufgesogen

    ist.

    Mit Salz abschmecken.



    Masse mit einem Teigschaber zentimeterdick auf ein Backblech

    streichen.

    Auskuehlen lassen.





    Sterne und Halbmonde aus dem Griessteig ausstechen. In einer

    beschichteten

    Bratpfanne die Bratbutter

    erhitzen. Griessgaletten beidseitig knusprig braten.







    Die Griessresten, die beim Ausstechen anfallen, können am nächstenTag

    als

    Suppeneinlage verwendet wer

    den.







    Beilage zum Sternchenmenu (siehe unter Lammfilets mit

    Provençale-Fuellung)





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl