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    Rezept: Griebenschmalz

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Griebenschmalz:



    • 500 g frischer Bauchspeck mit Schwarte
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 gross. saeuerlicher Apfel
    • 1 Tl. Majoran
    • Salz
    • 3 Pfefferkoerner
    • 1 Lorbeerblatt


    Vom Bauchspeck die Schwarte abtrennen und in sehr feine Wuerfel schneiden.

    Den Speck selbst grob hacken. Beides in eine Kasserolle geben und durch

    langsames Erhitzen auslassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, sehr

    fein hacken oder reiben. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse

    herausschneiden. Die Viertel in hauchduenne Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln

    und Knoblauch in das ausgelassene Fett geben. Majoran, etwas Salz,

    Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufuegen. Alles so lange bei milder Hitze

    köcheln, bis die Apfelscheiben gut gebräunt sind. Das Lorbeerblatt

    herausfischen und wegwerfen. Das fluessige Fett in Steinguttöpfchen fuellen,

    dabei Grieben und Apfelstuecke gleichmässig verteilen. Abkuehlen lassen.



    Haltbarkeit: im Kuehlschrank mindestens zwei Monate



    * - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen



    Erfasser:





    Stichworte: ZER, Schmalz, Griebenschmalz







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