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    Rezept: Graupensuppe mit Muscheln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Graupensuppe mit Muscheln:



    • 5 El. Olivenoel
    • 200 g Schalotten und Lauch, zu
    • gleichen Teilen in kleine Wuerfel geschnitten
    • 3 gehackte Knoblauchzehen
    • 5 El. (gehaeuft) gewaschene
    • Gerstengraupen
    • 400 ml trockener Riesling
    • 400 ml Bruehe
    • 1 Handvoll Queller (siehe Tip)
    • 1 kg moeglichst kleine Mies-
    • muscheln, geputzt und gewaschen
    • 4 cl trockener Wermut (z.B.
    • Moilly Prat)
    • 1 Bd. glatte Petersilie


    Oel in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Lauchwuerfel darin glasig

    anduensten, den gehackten Knoblauch dazugeben. Graupen mit dem

    Zwiebelgemisch gut vermengen, mit Wein und Bruehe auffuellen, etwa 15

    Minuten bei milder Hitze zugedeckt kochen.



    Queller und die Miesmuscheln in den Topf geben, mit dem Sud mischen,

    zugedeckt drei Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die

    Suppe mit dem Wermut abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut

    servieren.



    Queller heisst das Salzwiesengras, das fuer die Nordseewiesen am Watt

    typisch ist. Ersatzweise kann man in Fischgeschäften auch Algen kaufen,

    oder man behilft sich mit dem jungen Gruen der Fruehlingszwiebeln.







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