Menge: 4
Zutaten für Rezept Graupensuppe mit Muscheln:
- 5 El. Olivenoel
- 200 g Schalotten und Lauch, zu
gleichen Teilen in kleine Wuerfel geschnitten- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 5 El. (gehaeuft) gewaschene
Gerstengraupen- 400 ml trockener Riesling
- 400 ml Bruehe
- 1 Handvoll Queller (siehe Tip)
- 1 kg moeglichst kleine Mies-
muscheln, geputzt und gewaschen- 4 cl trockener Wermut (z.B.
Moilly Prat)- 1 Bd. glatte Petersilie
Oel in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Lauchwuerfel darin glasig
anduensten, den gehackten Knoblauch dazugeben. Graupen mit dem
Zwiebelgemisch gut vermengen, mit Wein und Bruehe auffuellen, etwa 15
Minuten bei milder Hitze zugedeckt kochen.
Queller und die Miesmuscheln in den Topf geben, mit dem Sud mischen,
zugedeckt drei Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die
Suppe mit dem Wermut abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
Queller heisst das Salzwiesengras, das fuer die Nordseewiesen am Watt
typisch ist. Ersatzweise kann man in Fischgeschäften auch Algen kaufen,
oder man behilft sich mit dem jungen Gruen der Fruehlingszwiebeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: