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    Rezept: Gougere

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gougere:



    • 1 Tas. Wasser
    • 125 g Butter
    • 1 Spur Salz
    • 250 g Mehl; gesiebtes
    • 5 gross. Eier
    • 225 g Gruyere; in Stueckchen
    • Salz Schwarzer Pfeffer; fadM.
    • 1 Ei; zum Glasieren
    • 150 g Ziegenfrischkaese
    • 150 g Doppelrahmfrischkaese
    • 60 g Gruyere; gerieben
    • 1 Bd. Petersilie; gehackt
    • Salz Schwarzer Pfeffer; fadM
    • 1 l Sahne; geschlagen


    Aus den Zutaten einen Brandteig herstellen. Dazu in einer Kasserolle

    Wasser, Butter und Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal in die kochende

    Fluessigkeit geben und die Masse sofort mit einem Kochlöffel glattruehren.



    Fuer das Abbrennen der Masse den Teig so lange ruehren, bis sich ein Kloss

    bildet und eine weisse Haut den Topfboden ueberzieht.



    Den Teig in eine Ruehrschuessel umfuellen und etwas abkuehlen lassen. Die

    Eier nacheinander zu dem Teig geben. Erst wenn jedes Ei vollständig in

    den Teig eingearbeitet ist, das nächste zugeben. Zum Schluss wird der

    geriebene Käse zugegeben und vollständig untergeruehrt.



    Den Teig in kleinen Bällchen auf ein gebuttertes Blech spritzen.



    Das Ei schaumig schlagen und vor dem Backen das Gebäck damit glasieren.



    Die Brandteig-Bällchen werden bei 230 Grad 15 Minuten mit Schwaden

    gebacken, das heisst, nach dem Einschieben wird eine Tasse Wasser auf dem

    Boden des Backofens gegossen und die Ofentuer sofort geschlossen. Der

    entstehende Dampf (Schwaden) hilft dem Gebäck, sich noch stärker zu

    entwickeln.



    Fuer die Fuellung alle Zutaten ausser Sahne mit einem Schneebesen

    vermischen. Dann die Sahne nach und nach unter die Masse heben



    Eine ganz besondere Variante ist der Gougere-Ring. Dabei werden die

    Gougere-Bällchen kranzförmig auf ein Backblech gespritzt und im

    vorgeheizten Backofen bei 230 Grad 20 bis 22 Minuten mit Schwaden

    gebacken. Die gebackene Gougere wird mit einem geeigneten Messer längs

    halbiert und die Käse-Sahne-Fuellung mit einem Löffel auf dem Boden

    verteilt. Dann wird die obere Hälfte des Brandteig-Rings auf die Fuellung

    gesetzt.







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