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    Rezept: Gnocchi mit Sahnesosse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gnocchi mit Sahnesosse:



    • 600 g Kartoffeln
    • Salz
    • 100 g Weizenmehl
    • 60 g Parmesan, gerieben
    • 100 g Fontina *
    • 200 g Sahne


    Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Pellen und

    durch ein Sieb streichen, die Kartoffelmasse etwas abkuehlen

    lassen und anschliessend mit dem Mehl verkneten.



    Den Kartoffelteig in kleine Portionen aufteilen und daraus ca.

    2,5 cm dicke Röllchen formen.



    Diese in ca. 3 cm lange Stueckchen schneiden und einzeln ueber die

    Zinken einer Gabel rollen. Dabei eine leichte Vertiefung in die

    Mitte druecken. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben.

    Mit dem Schaumlöffel herausheben, sobald sie an die Oberfläche

    steigen.



    In eine feuerfeste Form fuellen und mit dem Parmesan bestreuen.

    Den in Scheiben geschnittenen Fontina drauflegen und mit der Sahne

    begiessen. In den sehr heissen Backofen (220 GradC) schieben und

    gratinieren, bis sich eine knusprig braune Oberfläche gebildet hat.



    * Fontina: Gut schmelzender Fettkäse aus Kuhmilch, der vor allem zum

    Kochen verwendet wird. Der echte Fontina kommt aus dem Aosta- Tal,

    seine Bezeichnung ist geschuetzt und seine Herkunft kontrolliert.





    Erfasser:





    Stichworte: Vorspeisen, Auflauf, Fleischlos, P4







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