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    Rezept: Gezuckertes Obst

    Menge: 1 Text



    Zutaten für Rezept Gezuckertes Obst:



      Weintrauben Preiselbeeren Kirschen Blaubeeren Erdbeeren Eiweiß Zucker Papierhandtuecher Schuessel, klein Gabel Mal- oder Backpinsel Wachspapier Teeloeffel Teller, evtl.

    Nur beste, handverlesene Fruechte nehmen. Wenn möglich Stiele an den

    Fruechten lassen. (Weintrauben sehen als 3er- oder 5er-Buendel sehr

    schön aus. )



    Fruechte waschen, und vorsichtig trocken tupfen bzw. auf

    Papiertuechern ausgelegt bei Raumtemperatur trocknen lassen. Bei den

    Erdbeeren das Gruene vorsichtig entfernen, ohne dabei die Frucht zu

    verletzen.



    Eiweiss in einer kleinen Schuessel mit einer Gabel gut schaumig

    schlagen (jedoch nicht zu Eischnee schlagen).



    Fruechte mit Stiel: das Eiweiss mit dem Pinsel (welcher ganz sauber

    sein muss) rundum auftragen, das Obst mit dem Zucker bestreuen. Falls

    Teile der Fruechte nicht mit Zucker bedeckt sind, Vorgang

    wiederholen. Auf Wachspapier geben und bei Raumtemperatur trocknen

    lassen.



    Fruechte ohne Stiel: Eiweiss in einem nicht zu tiefen weiten Teller

    geben und Fruechte darin wenden, bis sie rundum mit Eiweiss

    ueberzogen sind. Dann mit einer Gabel herausheben und auf den Teller

    mit dem Zucker geben und im Zucker wälzen, bis sie rundum ueberzogen

    sind. Dann auf Wachspapier legen und bei Raumtemperatur trocknen

    lassen.



    Erdbeeren können auch auf kleine Cocktailspiesse gesteckt werden.



    Verwendung: Kuchen



    nach: Das vollständige Lehrkochbuch

    Schritt fuer Schritt zur Kochkunst

    Publications International, Ltd.





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