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    Rezept: Gestreifte Tomaten-Terrine

    Menge: 1 Terrine



    Zutaten für Rezept Gestreifte Tomaten-Terrine:



    • 1 kg sehr reife Tomaten
    • 2 feste Tomaten
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 El. Essig
    • 3 Glas (je 6 Blatt) Gelatine
    • 500 g Sahnequark
    • 1 l Milch
    • 1 Bd. Basilikum
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz; Pfeffer

    Zuerst alle Tomaten waschen, die zwei festen Tomaten in Scheiben schneiden

    und in einer dekorativen Linie auf den Boden einer mit kaltem Wasser

    ausgespuelten Kastenform legen. Mit einigen Basilikumblättchen verzieren. Nun

    die reifen Tomaten etwas zerkleinern und in der Gemuesebruehe mit dem Essig

    weichduensten.



    Inzwischen die Hälfte der Gelatine einweichen, einige Eßlöffel von der Milch

    erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Anschließend den Quark mit der

    Milch und der aufgelösten Gelatine gut verruehren, mit Salz und Pfeffer und

    den geschälten, zerdrueckten Knoblauchzehen wuerzen und die restlichen

    gewaschenen und etwas kleingehackten Basilikumblättchen daruntermischen.



    Von diesem Wuerzquark geben Sie nun eine etwa zwei Zentimeter dicke Schicht

    vorsichtig in die Form. Vorsicht, daß die Dekoration nicht leidet!



    Wenn die Tomaten weich sind, vom Herd nehmen. Nun die restliche Gelatine

    einweichen. Die Tomaten mit dem Schneidstab fein puerieren und mit Salz und

    Pfeffer wuerzen.



    Wenn das Tomatenpueree etwas abgekuehlt ist, kann man die eingeweichte

    Gelatine unterruehren und auflösen. Sobald die weiße Quarkschicht etwas fest

    geworden ist, kommt eine Tomatenschicht darauf. Dann in den Kuehlschrank

    damit und warten, bis auch diese Schicht fest geworden ist. Nun kommt wieder

    eine weiße Schicht, und so weiter, bis alles aufgebraucht ist.



    Zum Servieren wird die Terrine vorsichtig aus der Form gelöst und auf eine

    Platte gestuerzt. Es sieht noch huebscher aus, wenn Sie die Platte vorher mit

    Salatblättern, Spinat oder Kräutern belegen.



    ANMERKUNG PH: Evtl. getrocknete Tomaten zum Pueree geben; ein paar Streifchen

    fuer die erste Dekoschicht verwenden. Spiegel aus Gelatine mit einem Schuß

    Rotwein fuer die Deckschicht?!







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