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    Rezept: Geschmortes Zicklein fraenkische Art

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Geschmortes Zicklein fraenkische Art:



    • 1 kg Zicklein
    • Knochen
    • 200 g Gelbe R=FCben
    • 200 g Sellerie
    • 200 g Zwiebeln
    • 2 El. Tomatenmark
    • 2 El. Mehl
    • 1 l Rotwein
    • 1 l Kalbsfond
    • 1 Thymianzweig
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Dos. S=FCße Sahne
    • 1 El. Schweineschmalz
    • 2 Nelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz Pfeffer

    Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe R=FCben, Seller=

    ie

    und Zwiebeln w=FCrfeln. Die Knochen klein hacken. Alles im Schmalz anbra=

    ten.



    Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Mit dem Mehl bestäuben und mit Rotw=

    ein

    ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben und mit dem Kalb=

    sfond

    aufgießen. Etwa 30 Minuten köcheln.



    Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Soße durchpassieren, die=



    Sahne zugeben und abschmecken.



    Dazu gibt es Salzkartoffeln und Salat.



    Herkunft:

    Bote vom Grabfeld, Rubrik Feinpost

    Koch: Winfried Röder, Randersacker, Weinhaus "Ewig Leben"

    erfasst: Dietrich Krieger







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