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    Rezept: Gegrillte Kartoffeln mit Dip

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Gegrillte Kartoffeln mit Dip:



    • 40 g Dinkelkoerner
    • 8 klein. Dillzweige
    • 4 Kartoffeln
    • 4 Tl. Sonnenblumenoel kaltgepresst
    • 1 El. Kuemmel
    • 1 Tl. Majoran
    • 1 Tl. Liebstoeckel gehackt
    • 1 Salatgurke
    • 1 Avocado
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 350 g Sahnedickmilch
    • Kraeutersalz
    • 2 Knoblauchzehen


    Den Dinkel mit Wasser bedecken und fuer etwa 8 Stunden oder ueber nacht

    quellen lassen, danach im Einweichwasser bei geringer Hitze etwa 25 Minuten

    garen.



    Inzwischen die Kartoffeln mit wenig Wasser in einen Topf geben und etwa 8

    Minuten vorgaren, danach der Länge nach halbieren. Schnittflächen mit Oel

    bestreichen und mit Kuemmel, Majoran und Liebstöckl wuerzen. Die Hälften

    wieder zusammensetzen und jede Kartoffel in doppelte Alufolie wickeln. Bei

    starker Hitze, die Kartoffeln etwa 45 bis 55 Minuten grillen.



    Inzwischen den Dip vorbereiten. Dafuer die Gurke schälen und fein wuerfeln.

    Die Avocado schälen, vom Kern befreien und in kleine Stuecke schneiden. Die

    Fruehlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden.



    Die Sahnedickmilch mit dem Schneebesen glattruehren und das vorbereitete

    Gemuese und den gekochten Dinkel hinzufuegen. Alles mit Kräutersalz

    abschmecken und die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudruecken.



    Folien öffnen, die Kartoffeln am Schnitt (wenn nötig neu einschneiden) etwas

    auseinanderdruecken und den Dip darauf verteilen. Mit Dill garnieren.



    :Fingerprint: 21377794,120261645,Ambrosia







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