Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuelltes Brot

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Gefuelltes Brot:



    • 2 Zwiebeln
    • 1 Glas gefuellte Oliven
    • 1 rundes Weizenmischbrot (750- 1000g)
    • 375 g Rinderhackfleisch
    • 375 g Schweinemett
    • 1 Essloeffel mittelscharfer Senf
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer Alufolie (extra stark)
    • 3 Dos. Creme fraîche
    • 1 Dos. Schlagsahne
    • 3 gross. Knoblauchzehen
    • 1 Teeloeffel frisch gehackter Thymian (oder getrocknet)
    • Salz Pfeffer

    Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Oliven abtropfen lassen und in

    Scheiben schneiden.



    Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand

    aushöhlen. Die Hälfte der entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen,

    dann ausdruecken.



    Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das

    Ei in einer Schuessel mit den Knethaken des Handruehrgerätes glatt

    verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben

    unterkneten. Die Fleischmasse in das Brot fuellen. Brotdeckel aufsetzen

    und alles in Alufolie locker einschlagen. Im vorgeheizten Backofen ca.

    1 Stunde und 40 Minuten backen.



    E-Herd: 225 Grad

    Gas : Stufe 4

    Umluft: 190 Grad



    Fuer die Sosse Creme fraiche und Sahne glattruehren. Den geschälten

    und feingehackten Knoblauch und den Thymian unterruehren. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Das Brot in Tortenstuecke schneiden und zusammen mit der Sosse

    servieren.



    Anmerkung tom:

    Das Brot sollte nicht zu dunkel gebacken sein, da die Kruste sonst zu

    hart wird.

    Anstelle des Weizenmischbrotes kann auch ein Roggenmischbrot genommen

    werden.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl