Menge: 4
Zutaten für Rezept Gefuellte Tomaten auf Kraeuterreis:
- 2 Kochbeutel Reis
- 8 Kleine Fleischtomaten
Salz Pfeffer aus der Muehle- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 100 g Schweinemett
- 65 g Lindenberger Kaese
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 4 El. Suesse Sahne
- 20 g Speisestaerke
- 2 El. Gehackte Kraeuter, Petersilie, Kresse, Schnittlauch
Reis nach Packungsinhalt zubereiten. Tomaten aushöhlen und innen
wuerzen. Deckel in Wuerfel schneiden, das Ausgehöhlte durch ein
Sieb streichen. Zwiebeln fein wuerfeln, in zerlassener Butter glasig
duensten, das Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Lindenberger fein
reiben, mit den Gewuerzen kurz unter das Fleisch ruehren und
die Fuellung in die Tomaten geben. Tomaten in eine gefettete,
flache Auflaufform stellen. Tomatenmasse, Sahne, Speisestärke und
Gewuerze verruehren und ueber die Tomaten giessen.
Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 30 Minuten lang
backen. Kräuter unter den Reis heben. Reis auf einer Platte
anrichten, die Tomaten darauf verteilen. Sauce getrennt dazu reichen.
10.02.1994
Erfasser:
Stichworte: Hauptspeise, Gemuese, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: